Fleurs d’asperges aux œufs

10 minutes 10 minutes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 poivron rouge, jaune ou vert
  • 12 mini asperges
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

1 Préparez les légumes

Lavez le poivron à l’eau froide et coupez-le en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Retirez 1 cm à la base des asperges.

Vous pouvez faire participer votre enfant au lavage des légumes.

2 Blanchissez les asperges

Versez de l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition à feu vif.
Baissez le feu et ajoutez les asperges.
Laissez cuire les asperges pendant environ 7 minutes.
Il faut qu’elles restent croquantes.

3 Faites les fleurs

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Disposez-y les rondelles de poivrons et laissez cuire 1 minute sur un côté.
Retournez les rondelles et cassez délicatement un œuf dans chacune d’elles.
Baissez le feu et couvrez.
Comptez environ 4 minutes pour la cuisson des œufs.

4 Mettez la table et servez

Mettez la table.
Disposez les fleurs à base de poivron et d’œuf sur les assiettes.
Déposez soigneusement une fleur sur chaque assiette.
Décorez d’asperges pour former comme une vraie fleur.

Vous pouvez mettre la table avec votre enfant.

 

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Chaimae, Diététicienne

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