Cakes au thon

50 minutes 50 minutes

Ingrédients

  • 2 conserves de thon
  • 1 jeune oignon
  • 300 g de patates douces
  • 1 boîte de maïs (attention : optez pour du maïs sans sel et sucre ajoutés)
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre
  • Poivre

Préparation

1 Préparez les légumes

Épluchez les patates douces et coupez-les en petits dés.
Retirez le bout de l’oignon et coupez le reste en rondelles.
Égouttez le maïs.
Hachez la coriandre.

Vous pouvez faire participer votre enfant à l’égouttage du maïs.

2 Faites cuire les patates douces

Prenez du papier sulfurisé et déposez-y les patates douces.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez les patates douces pendant 20 minutes.

Vous pouvez chemiser la plaque, y déposer les patates douces et arroser le tout d’huile d’olive, faites participer votre enfant.

3 Préparez les cakes au thon

Mettez les patates douces cuites avec 2 œufs dans un grand bol et mixez le tout.
Ajoutez le thon égoutté, l’oignon, la coriandre, le maïs et le zeste du citron.
Assaisonnez de poivre et mélangez soigneusement l’ensemble.
Versez la pâte dans des moules à muffins graissés à l’aide d’une cuillère.
Tassez légèrement la pâte avec le dos de la cuillère.
Enfournez les cakes pendant 20 à 25 minutes.

4 Mettez la table et servez

Mettez la table.
Servez les cakes au thon accompagnés d’une salade.

Vous pouvez mettre la table avec votre enfant.

 

Wist je dat

...andijvie veel belangrijke voedingsstoffen bevat, zoals vitamine A en C en verschillende mineralen? De meeste vitaminen zitten in de buitenste blaadjes.

Charlotte, Voedingskundige

Deze maaltijd heeft 100% de dagelijkse hoeveelheid groente.

Tips voor moeilijke eters