Ratatouille avec riz, tomate et œuf

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

Pour 3 portions:

  • ½ courgette
  • 2 tomates
  • ½ aubergine
  • 250 g de riz cuit
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Préparation

1 Préparez le riz

Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

2 Coupez les tomates, l’aubergine et la courgette

Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez les tomates en petits dés.
Lavez l’aubergine et la courgette à l’eau froide, retirez-en les extrémités, puis coupez-les en petits dés.

3 Faites cuire les légumes

Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les légumes.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des légumes pendant environ 10 minutes.
Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

4 Faites cuire les œufs.

Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Mettez les œufs dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 6 à 8 minutes.
Refroidissez les œufs à l’eau froide.
Pelez-les et coupez-les en deux dans le sens vertical.

5 Mettez la table et dégustez

Mettre la table.
Servir la ratatouille, le riz et l’œuf.
Vous pouvez mettre la table avec votre enfant.

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Chaimae, Diététicienne

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