Ratatouille avec riz, tomate et œuf
Ingrédients
Pour 3 portions:
- ½ courgette
- 2 tomates
- ½ aubergine
- 250 g de riz cuit
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
Préparation
1 Préparez le riz
Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.
2 Coupez les tomates, l’aubergine et la courgette
Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez les tomates en petits dés.
Lavez l’aubergine et la courgette à l’eau froide, retirez-en les extrémités, puis coupez-les en petits dés.
3 Faites cuire les légumes
Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les légumes.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des légumes pendant environ 10 minutes.
Égouttez les légumes cuits dans une passoire.
4 Faites cuire les œufs.
Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Mettez les œufs dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 6 à 8 minutes.
Refroidissez les œufs à l’eau froide.
Pelez-les et coupez-les en deux dans le sens vertical.
5 Mettez la table et dégustez
Mettre la table.
Servir la ratatouille, le riz et l’œuf.
Vous pouvez mettre la table avec votre enfant.