Houmous de carottes

45 minutes 45 minutes

Ingrédients

  • 1 botte de carottes
  • 1 boîte de pois chiches (attention : optez pour des légumes sans sel ajouté)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 citron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Autres légumes préférés de votre enfant, à tremper dans le houmous

Préparation

1 Préparer les légumes.

Lavez les carottes, le concombre et les poivrons à l’eau froide.
Épluchez les carottes.
Détaillez la moitié des carottes en dés grossiers et l’autre moitié en bâtonnets.
Coupez le concombre et les poivrons en bâtonnets, puis réservez-les au frigo.
Laissez les pois chiches égoutter, puis rincez-les sous l’eau froide.
Épluchez les gousses d’ail.

Vous pouvez faire participer votre enfant au lavage des légumes.

2 Cuire les légumes.

Couvrez la plaque de papier sulfurisé.
Disposez les dés de légumes et l’ail sur la plaque.
Arrosez de la moitié de l’huile d’olive, puis saupoudrez de graines de cumin et de poivre du moulin.
Enfournez le tout pendant environ 30 minutes.

Vous pouvez demander à votre enfant de vous aider à disposer les dés de carottes et l’ail sur la plaque couverte de papier sulfurisé.

3 Préparer le houmous de carottes.

Versez les pois chiches dans un bol.
Ajoutez les légumes grillés.
Pressez le citron vert par-dessus.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
À l’aide d’un mixeur, réduisez le tout en purée jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Ajoutez un peu d’eau au besoin.

Vous pouvez demander à votre enfant de verser les pois chiches dans le bol mélangeur.

4 Servir le houmous de carottes.

Servez le houmous de carottes avec les bâtonnets de légumes.

 

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Chaimae, Diététicienne

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