Risotto à la courgette, au poivron et au thon
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 poivrons rouges
- 100 g de tomates cerises
- 400 g de riz pour risotto cuit
- 350 g de thon frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Origan
Préparation
1 Préparez le risotto en suivant les instructions figurant sur l’emballage.
Utilisez de l’eau au lieu du bouillon.
2 Coupez la courgette, les poivrons et les tomates
Lavez la courgette à l’eau froide, retirez-en l’extrémité, puis coupez-la en petits dés.
Lavez les poivrons à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.
Lavez les tomates cerises à l’eau froide, retirez-en le cœur et coupez-les en deux.
3 Faites cuire les légumes
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Jetez-y la courgette et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.
Baissez le feu, ajoutez les tomates et les poivrons et laissez encore cuire le tout pendant quelques minutes.
4 Faites cuire le thon
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Mettez-y le thon et laissez-le cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brun doré.
5 Finissez le plat
Mélangez le riz et les légumes ensemble.
Ajoutez de l’origan selon votre goût.
Mettez la table avec votre enfant