Risotto à la courgette, au poivron et au thon

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 poivrons rouges
  • 100 g de tomates cerises
  • 400 g de riz pour risotto cuit
  • 350 g de thon frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Origan

Préparation

1 Préparez le risotto en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

Utilisez de l’eau au lieu du bouillon.

2 Coupez la courgette, les poivrons et les tomates

Lavez la courgette à l’eau froide, retirez-en l’extrémité, puis coupez-la en petits dés.
Lavez les poivrons à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.
Lavez les tomates cerises à l’eau froide, retirez-en le cœur et coupez-les en deux.

3 Faites cuire les légumes

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Jetez-y la courgette et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.
Baissez le feu, ajoutez les tomates et les poivrons et laissez encore cuire le tout pendant quelques minutes.

4 Faites cuire le thon

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Mettez-y le thon et laissez-le cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brun doré.

5 Finissez le plat

Mélangez le riz et les légumes ensemble.
Ajoutez de l’origan selon votre goût.

Mettez la table avec votre enfant

6 Servez le risotto accompagné d’un peu de thon

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Chaimae, Diététicienne

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