Ragoût de légumes aux patates douces et au cabillaud

20 minutes 20 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 morceaux de cabillaud (300 grammes)
  • 2 patates douces (500 grammes)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 10 tomates cerise
  • 100 grammes de mange-tout
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à café d’aneth
  • 2 cuillères à café de persil
  • Éclaboussure de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre selon vos goûts
  • Four
  • Plat allant au four
  • Casserole

Préparation

1 Préchauffez le four.

  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Vous avez un four à air chaud ? Alors préchauffez-le à 200 degrés.

2 Préparez les patates douces.

  • Lavez bien les patates douces.
  • Coupez les endroits abîmés.
    Vous ne devez pas épluchez les patates douces, la peau est comestible.
  • Coupez les patates douces en petits dés.
  • Mettez une poêle sur feu vif et versez-y les morceaux de patates douces.
    Ajoutez-y de l’eau jusqu’à recouvrir les patates douces.
  • Cuisez brièvement les patates douces (environ 5 minutes) afin qu’elles ne soient pas trop dures lorsque vous les mettrez au four.

3 Préparez les patates douces.

  • Lavez bien les patates douces.
  • Coupez les endroits abîmés.
    Vous ne devez pas épluchez les patates douces, la peau est comestible.
  • Coupez les patates douces en petits dés.
  • Mettez une poêle sur feu vif et versez-y les morceaux de patates douces.
    Ajoutez-y de l’eau jusqu’à recouvrir les patates douces.
  • Cuisez brièvement les patates douces (environ 5 minutes) afin qu’elles ne soient pas trop dures lorsque vous les mettrez au four.

4 Préparez les patates douces.

  • Lavez bien les patates douces.
  • Coupez les endroits abîmés.
    Vous ne devez pas épluchez les patates douces, la peau est comestible.
  • Coupez les patates douces en petits dés.
  • Mettez une poêle sur feu vif et versez-y les morceaux de patates douces.
    Ajoutez-y de l’eau jusqu’à recouvrir les patates douces.
  • Cuisez brièvement les patates douces (environ 5 minutes) afin qu’elles ne soient pas trop dures lorsque vous les mettrez au four.

5 Préparez les légumes.

  • Lavez bien vos légumes.
  • Coupez les endroits abîmés.
    Vous ne devez pas épluchez les légumes, la peau est comestible.
  • Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles.
  • Épluchez la gousse d’ail et pressez-la.
  • Coupez la courgette en tranches de 0,5 cm.
  • Les tomates et les mange-tout ne doivent pas être coupés.

6 Préparez le ragoût.

  • Graissez le plat de cuisson avec un filet d'huile d'olive.
  • Versez-y tout d’abord les patates douces et les légumes, puis les morceaux de cabillaud.
  • Versez quelques gouttes de jus de citron.
  • Lavez le persil et hachez finement le persil et l’aneth avant d’en saupoudrer les patates douces, les légumes et le cabillaud.
  • Salez et poivrez selon vos goûts.

7 Enfournez

  • Enfournez le plat pendant environ 25-30 minutes.
  • Si les légumes sont encore trop croquants ou les patates douces trop dures, vous pouvez laisser le plat encore 5 minutes.

Bon appétit !