Ragoût de légumes aux patates douces et au cabillaud
20
minutes
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 morceaux de cabillaud (300 grammes)
- 2 patates douces (500 grammes)
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 10 tomates cerise
- 100 grammes de mange-tout
- 1 courgette
- 2 cuillères à café d’aneth
- 2 cuillères à café de persil
- Éclaboussure de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre selon vos goûts
- Four
- Plat allant au four
- Casserole
Préparation
1 Préchauffez le four.
- Préchauffez le four à 220 degrés.
- Vous avez un four à air chaud ? Alors préchauffez-le à 200 degrés.
2 Préparez les patates douces.
- Lavez bien les patates douces.
- Coupez les endroits abîmés.
Vous ne devez pas épluchez les patates douces, la peau est comestible. - Coupez les patates douces en petits dés.
- Mettez une poêle sur feu vif et versez-y les morceaux de patates douces.
Ajoutez-y de l’eau jusqu’à recouvrir les patates douces. - Cuisez brièvement les patates douces (environ 5 minutes) afin qu’elles ne soient pas trop dures lorsque vous les mettrez au four.
3 Préparez les patates douces.
- Lavez bien les patates douces.
- Coupez les endroits abîmés.
Vous ne devez pas épluchez les patates douces, la peau est comestible. - Coupez les patates douces en petits dés.
- Mettez une poêle sur feu vif et versez-y les morceaux de patates douces.
Ajoutez-y de l’eau jusqu’à recouvrir les patates douces. - Cuisez brièvement les patates douces (environ 5 minutes) afin qu’elles ne soient pas trop dures lorsque vous les mettrez au four.
4 Préparez les patates douces.
- Lavez bien les patates douces.
- Coupez les endroits abîmés.
Vous ne devez pas épluchez les patates douces, la peau est comestible. - Coupez les patates douces en petits dés.
- Mettez une poêle sur feu vif et versez-y les morceaux de patates douces.
Ajoutez-y de l’eau jusqu’à recouvrir les patates douces. - Cuisez brièvement les patates douces (environ 5 minutes) afin qu’elles ne soient pas trop dures lorsque vous les mettrez au four.
5 Préparez les légumes.
- Lavez bien vos légumes.
- Coupez les endroits abîmés.
Vous ne devez pas épluchez les légumes, la peau est comestible. - Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles.
- Épluchez la gousse d’ail et pressez-la.
- Coupez la courgette en tranches de 0,5 cm.
- Les tomates et les mange-tout ne doivent pas être coupés.
6 Préparez le ragoût.
- Graissez le plat de cuisson avec un filet d'huile d'olive.
- Versez-y tout d’abord les patates douces et les légumes, puis les morceaux de cabillaud.
- Versez quelques gouttes de jus de citron.
- Lavez le persil et hachez finement le persil et l’aneth avant d’en saupoudrer les patates douces, les légumes et le cabillaud.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
7 Enfournez
- Enfournez le plat pendant environ 25-30 minutes.
- Si les légumes sont encore trop croquants ou les patates douces trop dures, vous pouvez laisser le plat encore 5 minutes.
Bon appétit !