Chili sin carne
30
minutes
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 g de riz complet non cuit
- 1 avocat
- 1 poivron
- 1 oignon rouge
- 1 pot/conserve de haricots rouges
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 pot/conserve de maïs
- 1 conserve de tomates tamisées
- 1 gousse d’ail
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- ½ cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café de chili ou de poivre de cayenne (selon vos goûts)
- De la coriandre fraîche
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel et poivre selon vos goûts
Ustensiles :
- Casserole
- Wok
- poêle ou sautoir
Préparation
1 Préparez le riz
- Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
2 Préparez les légumes.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.
- Épluchez l’ail et hachez-le finement ou pressez-le à l’aide d’un presse-ail.
- Lavez le poivron, enlevez la tige et hachez-le finement.
- Lavez les tomates cerises, enlevez les tiges et coupez-les en deux.
- Écrasez finement les tomates en conserve tamisées.
3 Préparez le chili sin carne
- Mettez un wok, une poêle ou un sautoir sur feu vif.
- Ajoutez un peu d’huile et diminuez à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon, l’ail, le poivron, les tomates cerises ainsi que les conserves de tomates, de haricots et de maïs dans la poêle.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez du sel, du poivre, de la coriandre, du chili ou poivre de cayenne, du cumin, de la cannelle et de l’origan selon vos goûts.
4 Dressez les assiettes
- Coupez l’avocat en petits morceaux.
- Servez le riz et le chili.
- Garnissez de coriandre fraîche et d'avocat et ajoutez du jus de citron à votre convenance.
Ce chili sin carne peut également être préparé avec de la viande hachée (végétarienne). Vous pouvez bien sûr aussi y ajouter des morceaux de poulet et servir avec des tortillas ou des wraps. Aussi délicieux avec de la salade !