Chili sin carne

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g de riz complet non cuit
  • 1 avocat
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 1 pot/conserve de haricots rouges
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 1 pot/conserve de maïs
  • 1 conserve de tomates tamisées
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • ½ cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de chili ou de poivre de cayenne (selon vos goûts)
  • De la coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre selon vos goûts

Ustensiles :

  • Casserole
  • Wok
  • poêle ou sautoir

Préparation

1 Préparez le riz

  • Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.

2 Préparez les légumes.

  • Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.
  • Épluchez l’ail et hachez-le finement ou pressez-le à l’aide d’un presse-ail.
  • Lavez le poivron, enlevez la tige et hachez-le finement.
  • Lavez les tomates cerises, enlevez les tiges et coupez-les en deux.
  • Écrasez finement les tomates en conserve tamisées.

3 Préparez le chili sin carne

  • Mettez un wok, une poêle ou un sautoir sur feu vif.
  • Ajoutez un peu d’huile et diminuez à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon, l’ail, le poivron, les tomates cerises ainsi que les conserves de tomates, de haricots et de maïs dans la poêle.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  • Ajoutez du sel, du poivre, de la coriandre, du chili ou poivre de cayenne, du cumin, de la cannelle et de l’origan selon vos goûts.

4 Dressez les assiettes

  • Coupez l’avocat en petits morceaux.
  • Servez le riz et le chili.
  • Garnissez de coriandre fraîche et d'avocat et ajoutez du jus de citron à votre convenance.

Ce chili sin carne peut également être préparé avec de la viande hachée (végétarienne). Vous pouvez bien sûr aussi y ajouter des morceaux de poulet et servir avec des tortillas ou des wraps. Aussi délicieux avec de la salade !