Poulet curry au lait de coco, ananas et haricots verts

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

  • 400 g de filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 boîte d’ananas en morceaux
  • 500 g de haricots verts
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 boîte de lait de coco

Préparation

1 Cuire le filet de poulet et l’oignon.

Coupez le filet de poulet en lamelles.
Épluchez, puis détaillez grossièrement l’oignon.
Chauffez l’huile dans une sauteuse à feu vif, puis faites-y revenir l’oignon.
Mélangez le poulet avec le curry en poudre, puis faites-le revenir.

Vous pouvez éplucher l’oignon avec votre enfant.

2 Couper les pommes de terre et les haricots verts.

Coupez les pommes de terre en petits morceaux, puis rincez-les sous l’eau froide.
Lavez les haricots verts à l’eau froide avant de les équeuter, puis coupez-les en deux.

Vous pouvez faire participer votre enfant au lavage des haricots verts.

3 Préparer la potée.

Arrosez le poulet de lait de coco.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre, puis couvrez.
Faites cuire les pommes de terre et le poulet pendant environ 20 minutes.
Ajoutez les haricots verts, puis laissez cuire encore 10 minutes dans le lait de coco.
Pour terminer, incorporez les morceaux d’ananas.

4 Mettre la table et servir le plat.

Mettez la table.
Répartissez la potée dans 4 assiettes.

Vous pouvez mettre la table avec votre enfant.

Le saviez-vous ?

... le brocoli est un légume assez nouveau? Nous mangeons du brocoli seulement depuis le 19ème siècle !

Chaimae, Diététicienne

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Conseil pour les bambins