Haricots verts croquants, bœuf et pommes de terre
Ingrédients
- 500 g de haricots verts
- 260 g de pommes de terre
- 60 à 80 g de viande de bœuf (15 à 20 g par portion)
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
Préparation
1 Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.
2 Cuire les haricots verts à l’eau ou à la vapeur.
Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.
Cuisson à l’eau : Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les haricots verts.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant environ 10 minutes.
Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant 16 à 18 minutes.
Égouttez les haricots verts cuits dans une passoire.
3 Cuire la viande de bœuf.
Coupez le bœuf en lamelles.
Portez de l’eau à ébullition et mettez-y la viande.
Laissez cuire le bœuf.
Égouttez les lamelles de bœuf.
4 Mélanger ensemble dans un plat les pommes de terre, les haricots verts et la viande, puis écraser le tout à la fourchette avant d’ajouter une cuillère à soupe d’huile.
Servir les haricots verts, les pommes de terre et le bœuf.