Risotto de carottes au poulet
Ingrédients
Pour 3 à 4 portions:
- 500 g de carottes
- ¼ de potiron
- 1 oignon
- 250 g de riz pour risotto cuit (ou 100 g de riz pour risotto non cuit)
- 350 g de filet de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Romarin
Préparation
1 Préparer le risotto en suivant les instructions figurant sur l’emballage.
Utilisez de l’eau au lieu du bouillon.
2 Couper les carottes, le potiron et l’oignon.
Lavez et détaillez les carottes.
Lavez le potiron.
Épépinez-le à l’aide d’une cuillère.
Pelez le potiron et coupez-en la chair en petits morceaux.
Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en morceaux.
3 Cuire les carottes et le potiron à l’eau ou à la vapeur.
Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les carottes et le potiron soient juste sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes et du potiron pendant 10 minutes.
Cuisson à la vapeur : Mettez les carottes et le potiron dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 minutes.
Égouttez les carottes et le potiron cuits dans une passoire.
4 Cuire le filet de poulet et l’oignon.
Coupez le filet de poulet en petits morceaux.
Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.
Ajoutez le filet de poulet et cuisez-le pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brun doré.
Ajoutez l’oignon coupé et faites encore cuire le tout pendant quelques minutes.
5 Dresser le plat.
Ajoutez les carottes, le potiron, le poulet et l’oignon au risotto, puis mélangez bien le tout.
Ajoutez du romarin selon votre goût.
Mettre la table avec l’enfant.