Risotto de carottes au poulet

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

Pour 3 à 4 portions:

  • 500 g de carottes
  • ¼ de potiron
  • 1 oignon
  • 250 g de riz pour risotto cuit (ou 100 g de riz pour risotto non cuit)
  • 350 g de filet de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Romarin

Préparation

1 Préparer le risotto en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

Utilisez de l’eau au lieu du bouillon.

2 Couper les carottes, le potiron et l’oignon.

Lavez et détaillez les carottes.
Lavez le potiron.
Épépinez-le à l’aide d’une cuillère.
Pelez le potiron et coupez-en la chair en petits morceaux.
Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en morceaux.

3 Cuire les carottes et le potiron à l’eau ou à la vapeur.

Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les carottes et le potiron soient juste sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes et du potiron pendant 10 minutes.
Cuisson à la vapeur : Mettez les carottes et le potiron dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 minutes.
Égouttez les carottes et le potiron cuits dans une passoire.

4 Cuire le filet de poulet et l’oignon.

Coupez le filet de poulet en petits morceaux.
Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.
Ajoutez le filet de poulet et cuisez-le pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brun doré.
Ajoutez l’oignon coupé et faites encore cuire le tout pendant quelques minutes.

5 Dresser le plat.

Ajoutez les carottes, le potiron, le poulet et l’oignon au risotto, puis mélangez bien le tout.
Ajoutez du romarin selon votre goût.

Mettre la table avec l’enfant.

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