Saucisses de bœuf au four et légumes grillés

45 minutes 45 minutes

Ingrédients

  • 1 poivron pointu
  • 1 courgette
  • 1 grosse carotte
  • 1 panais
  • 2 betteraves (précuites)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 saucisses de bœuf
  • 400-450 g de pommes de terres en chemise précuites
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Romarin et thym séchés selon votre goût

Ustensiles:

  • plat allant au four 
  • poêle 
  • four

Préparation

1 Préchauffez le four

• Préchauffez le four à 220 degrés.
Vous avez un four à air chaud ? Alors préchauffez votre four à 200 degrés.

2 Lavez les légumes

• Lavez le poivron pointu, la courgette, la grosse carotte et le panais.
Égouttez les betteraves si elles baignent dans leur jus.

3 Coupez les légumes en petits morceaux

• Épluchez et découpez finement l’oignon et pressez les gousses d’ail.
• Coupez tous les légumes en dés.

4 Cuisez les saucisses

• Cuisez les deux saucisses dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Cuisez-les des deux côtés pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré.
Elles continueront à cuire au four.
• Coupez les saucisses en petits morceaux.

5 Préparez le plat pour le four

• Mélangez les pommes de terre, les légumes, des morceaux de saucisses, l’oignon et l’ail dans le plat pour le four et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
• Ajoutez, selon votre goût, du sel, du poivre et du romarin et du thym séchés.

6 Enfournez

• Enfournez le plat pendant environ 45 minutes.
Si c’est encore trop croquants ou si les pommes de terre sont encore trop dures, vous pouvez laisser le plat encore 5 minutes.

Bon appétit ! Vous pouvez choisir n’importe quels légumes pour cette préparation. Vous pouvez également remplacer les saucisses par une autre viande ou du poisson. Assurez-vous que la viande (ou le poisson) est bien cuit, car si vous êtes enceinte, vous ne pouvez pas manger de de viande ou de poisson cru.