Saucisses de bœuf au four et légumes grillés
Ingrédients
- 1 poivron pointu
- 1 courgette
- 1 grosse carotte
- 1 panais
- 2 betteraves (précuites)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 saucisses de bœuf
- 400-450 g de pommes de terres en chemise précuites
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre selon votre goût
- Romarin et thym séchés selon votre goût
Ustensiles:
- plat allant au four
- poêle
- four
Préparation
1 Préchauffez le four
• Préchauffez le four à 220 degrés.
Vous avez un four à air chaud ? Alors préchauffez votre four à 200 degrés.
2 Lavez les légumes
• Lavez le poivron pointu, la courgette, la grosse carotte et le panais.
Égouttez les betteraves si elles baignent dans leur jus.
3 Coupez les légumes en petits morceaux
• Épluchez et découpez finement l’oignon et pressez les gousses d’ail.
• Coupez tous les légumes en dés.
4 Cuisez les saucisses
• Cuisez les deux saucisses dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Cuisez-les des deux côtés pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré.
Elles continueront à cuire au four.
• Coupez les saucisses en petits morceaux.
5 Préparez le plat pour le four
• Mélangez les pommes de terre, les légumes, des morceaux de saucisses, l’oignon et l’ail dans le plat pour le four et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
• Ajoutez, selon votre goût, du sel, du poivre et du romarin et du thym séchés.
6 Enfournez
• Enfournez le plat pendant environ 45 minutes.
Si c’est encore trop croquants ou si les pommes de terre sont encore trop dures, vous pouvez laisser le plat encore 5 minutes.
Bon appétit ! Vous pouvez choisir n’importe quels légumes pour cette préparation. Vous pouvez également remplacer les saucisses par une autre viande ou du poisson. Assurez-vous que la viande (ou le poisson) est bien cuit, car si vous êtes enceinte, vous ne pouvez pas manger de de viande ou de poisson cru.