Plat avec du hummus de petits pois et des légumes
40
minutes
Ingrédients
Pour 1 portion:
- 35 g de pois chiches non salés en boîte de conserve
- 50 g de pomme de terre (environ la taille d’un œuf)
- 35 g de petits pois non salés en boîte de conserve
- 40 g de poireau
- 40 g de fenouil
- 1 càc de persil
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 càc de jus de citron
Préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.
Mettez les morceaux dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les morceaux de pomme de terre soient sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Égouttez les morceaux de pommes de terre cuites dans une passoire.
3 Lavez les pois chiches et les petits pois.
4 Mixez les pois chiches, les petits pois et le persil avec le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange lisse.
5 Épluchez, lavez et coupez le poireau et le fenouil en petits morceaux.
Cuisez-les dans de l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 7-8 minutes).
Mixez ensuite les légumes en purée.
6 Écrasez la pomme de terre et étalez-la dans l’assiette de votre enfant.
7 Disposez la purée de légumes sur la purée de pomme de terre. Versez ensuite le hummus par-dessus. Terminez avec un peu de persil si vous le souhaitez.
Astuce: à partir de 12 mois, vous pouvez laisser la pomme de terre et les légumes en morceaux. À cet âge, vous pouvez aussi utiliser un peu plus d’épices comme du poivre, de la noix de muscade, du thym, etc. !