Plat avec du hummus de petits pois et des légumes

40 minutes 40 minutes

Ingrédients

Pour 1 portion:

  • 35 g de pois chiches non salés en boîte de conserve
  • 50 g de pomme de terre (environ la taille d’un œuf)
  • 35 g de petits pois non salés en boîte de conserve
  • 40 g de poireau
  • 40 g de fenouil
  • 1 càc de persil
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càc de jus de citron

Préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.

Mettez les morceaux dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les morceaux de pomme de terre soient sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Égouttez les morceaux de pommes de terre cuites dans une passoire.

3 Lavez les pois chiches et les petits pois.

4 Mixez les pois chiches, les petits pois et le persil avec le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange lisse.

5 Épluchez, lavez et coupez le poireau et le fenouil en petits morceaux.

Cuisez-les dans de l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 7-8 minutes).
Mixez ensuite les légumes en purée.

6 Écrasez la pomme de terre et étalez-la dans l’assiette de votre enfant.

7 Disposez la purée de légumes sur la purée de pomme de terre. Versez ensuite le hummus par-dessus. Terminez avec un peu de persil si vous le souhaitez.

Astuce: à partir de 12 mois, vous pouvez laisser la pomme de terre et les légumes en morceaux. À cet âge, vous pouvez aussi utiliser un peu plus d’épices comme du poivre, de la noix de muscade, du thym, etc. !