Curry de chou-fleur, mangue et noix de cajou
Ingrédients
Pour 3 portions:
- 40 g de noix de cajou non salées
- 300 g de chou-fleur
- 200 g de patates douces
- Une mangue
- En option: un peu de curry ou de paprika en poudre*
Préparation
1 Nettoyez et coupez les ingrédients
Nettoyez les légumes.
Coupez le chou-fleur en petits morceaux.
Epluchez et coupez la patate douce et la mangue en petits morceaux.
2 Réduisez les noix de cajou en poudre
Réduisez les noix de cajou en poudre à l’aide d’un blender par exemple.
Un mortier ou un rouleau à tarte peuvent également faire l'affaire.
3 Démarrez la cuisson
Cuisez le chou-fleur et la patate douce à la vapeur ou dans de l’eau bouillante pendant environ 20 minutes.
Ajoutez éventuellement les morceaux de mangue les 3 dernières minutes si elle est trop dure.
4 Préparez la purée
Réduisez la mangue, le chou-fleur et la patate douce en purée et ajoutez un peu d’eau de cuisson pour rendre le mélange plus lisse.
Ajoutez enfin les noix de cajou moulues.
* À partir de 8 mois, vous pouvez également ajouter une pincée de curry ou de paprika en poudre pour relever un peu le goût. Vous pouvez également laisser quelques petits morceaux dans la purée.
5 Conservez le reste de purée pour plus tard
Laissez bien refroidir la purée.
Versez-la dans des récipients propres.
Une fois la purée refroidie, collez une étiquette sur les récipients portant la date du jour et les ingrédients qu'elle contient.
Vous pouvez la conserver couverte dans le réfrigérateur ou la congeler.
Dans le congélateur (-18°C), vous pouvez conserver les purées jusqu'à 3 mois, au réfrigérateur pendant 24 heures.
6 Décongelez la purée
Faites décongeler la purée au frigo.
Ensuite, réchauffez là au bain-marie dans une casserole, dans un chauffe-biberon ou au four à micro-ondes.