Lasagne à la viande hachée et aux épinards
30
minutes
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 paquet de feuilles de lasagne complètes
- 300 grammes de haché de bœuf maigre
- 200 grammes d’épinards frais
- ½ courgette
- ½ aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 boule de mozzarella
- 100 grammes de fromage râpé
- Herbes italiennes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml)
Ustensiles :
- four
- plaque de cuisson
- poêle
Préparation
1 Préchauffez le four à 200 degrés.
2 Préparez les légumes.
- Épluchez l’oignon et l’ail.
- Hachez finement l’oignon.
- Pressez la gousse d’ail.
- Lavez la courgette et l’aubergine et coupez-les en fines tranches.
3 Cuisez les légumes.
- Mettez la poêle sur un feu vif jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
- Ajoutez un peu d’huile et diminuez à feu moyen.
- Faites revenir l’oignon et l’ail.
- Ajoutez la viande hachée.
- Cuisez jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
- Ajoutez du sel, du poivre et des épices italiennes selon vos goûts.
- Ajoutez les épinards et faites revenir brièvement.
- Ajoutez enfin les tomates en dés et cuisez jusqu’à l'obtention d'une sauce.
4 Préparez la lasagne.
- Graissez le plat de cuisson avec un filet d'huile d'olive.
- Versez d’abord une couche de sauce avec la viande dans le plat.
- Placez ensuite une couche de feuilles de lasagne sur la sauce.
- Disposez ensuite une couche de tranches d’aubergine et de courgette, puis une couche de mozzarella et de fromage râpé.
- Recommencez avec une couche de sauce et répétez l’opération jusqu'à avoir utilisé toute la sauce et les feuilles de lasagne.
- Terminez avec une couche de sauce et une couche de mozzarella et de fromage râpé.
5 Cuisez la lasagne.
- Enfournez la lasagne pendant 30 minutes.
- Votre lasagne est prête lorsque les feuilles de pâte sont « cuites » et que le fromage a fondu.
Astuce: Vous pouvez également préparer une sauce végétarienne en remplaçant la viande par un substitut végétarien. Vous pouvez également utiliser du thon en conserve (à base d’eau) !