Lasagne à la viande hachée et aux épinards

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 paquet de feuilles de lasagne complètes
  • 300 grammes de haché de bœuf maigre
  • 200 grammes d’épinards frais
  • ½ courgette
  • ½ aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 grammes de fromage râpé
  • Herbes italiennes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml)

Ustensiles : 

  • four
  • plaque de cuisson
  • poêle

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 degrés.

2 Préparez les légumes.

  • Épluchez l’oignon et l’ail.
  • Hachez finement l’oignon.
  • Pressez la gousse d’ail.
  • Lavez la courgette et l’aubergine et coupez-les en fines tranches.

3 Cuisez les légumes.

  • Mettez la poêle sur un feu vif jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
  • Ajoutez un peu d’huile et diminuez à feu moyen.
  • Faites revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajoutez la viande hachée.
  • Cuisez jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  • Ajoutez du sel, du poivre et des épices italiennes selon vos goûts.
  • Ajoutez les épinards et faites revenir brièvement.
  • Ajoutez enfin les tomates en dés et cuisez jusqu’à l'obtention d'une sauce.

4 Préparez la lasagne.

  • Graissez le plat de cuisson avec un filet d'huile d'olive.
  • Versez d’abord une couche de sauce avec la viande dans le plat.
  • Placez ensuite une couche de feuilles de lasagne sur la sauce.
  • Disposez ensuite une couche de tranches d’aubergine et de courgette, puis une couche de mozzarella et de fromage râpé.
  • Recommencez avec une couche de sauce et répétez l’opération jusqu'à avoir utilisé toute la sauce et les feuilles de lasagne.
  • Terminez avec une couche de sauce et une couche de mozzarella et de fromage râpé.

5 Cuisez la lasagne.

  • Enfournez la lasagne pendant 30 minutes.
  • Votre lasagne est prête lorsque les feuilles de pâte sont « cuites » et que le fromage a fondu.

Astuce: Vous pouvez également préparer une sauce végétarienne en remplaçant la viande par un substitut végétarien. Vous pouvez également utiliser du thon en conserve (à base d’eau) !