Couvrez la plaque de papier sulfurisé.
Lavez bien les légumes, puis épluchez la betterave et la carotte à l’aide d’un économe.
Coupez ensuite tous les légumes en tranches aussi fines que possible à l’aide d’un petit couteau, d’une mandoline ou d’un économe.
Plus c’est fin, mieux c’est !.
Vous pouvez faire participer votre enfant au lavage des légumes.
3 Cuire les chips de légumes.
Disposez les tranches de légumes sur la plaque, puis versez un filet d’huile d’olive.
Ayez la main légère sur l’huile d’olive pour que les chips restent bien croustillants.
Enfournez les chips pendant 10 minutes.
Assurez-vous que les chips ne deviennent pas trop foncés, sinon ils seront amers.
Vous pouvez demander à votre enfant de vous aider à disposer les chips de légumes sur la plaque avant de les enfourner.
4 Servir
Laissez bien refroidir les chips avant de servir.
Le saviez-vous ?
... le brocoli est un légume assez nouveau? Nous mangeons du brocoli seulement depuis le 19ème siècle !
Chaimae, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Conseil pour les bambins
Dessinez un visage joyeux avec des rondelles de tomate, de concombre ou de radis sur l’assiette de votre enfant.
Récompensez votre enfant à chaque fois qu’il a fait un effort en lui collant un autocollant ou une gommette sur la main, en lui caressant la tête ou en lui faisant un compliment.
Vous faites un petit voyage ? Alors, prenez avec vous des petits pots Olvarit avec une bavette et petite cuillère. Vous pouvez découvrir tous les goûts dans l’assortiment d’Olvarit.
Aardappelpaddenstoeltjes met rundsstoofvlees en bloemkool
Andijviestamppot naar oma's recept
Aardappelpaddenstoeltjes met rundsstoofvlees en bloemkool