Chips de légumes fantastiques
Ingrédients
- 1 patate douce
- 1 betterave rouge crue
- 1 panais
- 1 grosse carotte
- Huile d’olive
Préparation
1 Préchauffer le four.
Préchauffez le four à 180 °C.
2 Préparer les légumes.
Couvrez la plaque de papier sulfurisé.
Lavez bien les légumes, puis épluchez la betterave et la carotte à l’aide d’un économe.
Coupez ensuite tous les légumes en tranches aussi fines que possible à l’aide d’un petit couteau, d’une mandoline ou d’un économe.
Plus c’est fin, mieux c’est !.
Vous pouvez faire participer votre enfant au lavage des légumes.
3 Cuire les chips de légumes.
Disposez les tranches de légumes sur la plaque, puis versez un filet d’huile d’olive.
Ayez la main légère sur l’huile d’olive pour que les chips restent bien croustillants.
Enfournez les chips pendant 10 minutes.
Assurez-vous que les chips ne deviennent pas trop foncés, sinon ils seront amers.
Vous pouvez demander à votre enfant de vous aider à disposer les chips de légumes sur la plaque avant de les enfourner.
4 Servir
Laissez bien refroidir les chips avant de servir.