Haricots verts au riz, à la pêche et au haché
Ingrédients
- 700 g de haricots verts
- 1 oignon
- 400 g de riz complet cuit
- 400 g de haché de bœuf
- ½ boîte de pêches
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
1 Cuire le riz.
Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.
2 Couper les haricots verts, l’oignon et les pêches.
Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.
Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.
Laissez égoutter les pêches, puis coupez-les en petits morceaux.
3 Cuire les haricots verts à l’eau ou à la vapeur.
Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.
Cuisson à l’eau : Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les haricots verts.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant environ 10 minutes.
Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant 16 à 18 minutes.
Égouttez les haricots verts cuits dans une passoire.
4 Cuire le haché et l’oignon.
Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.
Ajoutez le haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.
Revenez à un feu doux, ajoutez l’oignon et laissez cuire le tout.