Couscous aux choux de Bruxelles, poulet et fruits secs
Ingrédients
Pour 4 portions:
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 poignée de raisins secs
- 8 abricots secs
- 250 g de filet de poulet
- 250 g de couscous préparé
- 10 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout (mélange d’épices marocaines)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 500 ml d’eau
Préparation
1 Préparer les légumes
Nettoyez les choux de Bruxelles sous l’eau.
Coupez-les en deux, puis hachez-les finement à l’aide d’un robot de cuisine.
Coupez les abricots en petits dés et laissez-les tremper quelques minutes dans l’eau froide avec les raisins secs.
Vous pouvez faire participer votre enfant au nettoyage des choux de Bruxelles.
2 Cuire le couscous
Versez le couscous dans 500 ml d’eau bouillante, puis couvrez avec un couvercle ou du film alimentaire.
Après 5 minutes, émiettez le couscous à la fourchette.
3 Cuire le filet de poulet
Coupez le filet de poulet en petits dés.
Mélangez le poulet avec le ras-el-hanout.
Ajoutez les choux de Bruxelles ainsi que les raisins et abricots secs, puis faites cuire environ 10 minutes tout en remuant.
Pour terminer, incorporez le couscous à ce mélange et assaisonnez.
4 Mettre la table et servir le plat
Mettez la table.
Servez le couscous dans les assiettes et accompagnez-le éventuellement d’un morceau de naan.
Vous pouvez mettre la table avec votre enfant.