Couscous aux choux de Bruxelles, poulet et fruits secs

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 portions:

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 poignée de raisins secs
  • 8 abricots secs
  • 250 g de filet de poulet
  • 250 g de couscous préparé
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 500 ml d’eau

Préparation

1 Préparer les légumes

Nettoyez les choux de Bruxelles sous l’eau.
Coupez-les en deux, puis hachez-les finement à l’aide d’un robot de cuisine.
Coupez les abricots en petits dés et laissez-les tremper quelques minutes dans l’eau froide avec les raisins secs.

Vous pouvez faire participer votre enfant au nettoyage des choux de Bruxelles.

2 Cuire le couscous

Versez le couscous dans 500 ml d’eau bouillante, puis couvrez avec un couvercle ou du film alimentaire.
Après 5 minutes, émiettez le couscous à la fourchette.

3 Cuire le filet de poulet

Coupez le filet de poulet en petits dés.
Mélangez le poulet avec le ras-el-hanout.
Ajoutez les choux de Bruxelles ainsi que les raisins et abricots secs, puis faites cuire environ 10 minutes tout en remuant.
Pour terminer, incorporez le couscous à ce mélange et assaisonnez.

4 Mettre la table et servir le plat

Mettez la table.
Servez le couscous dans les assiettes et accompagnez-le éventuellement d’un morceau de naan.

Vous pouvez mettre la table avec votre enfant.

 

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Chaimae, Diététicienne

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