Couscous au chou rouge et filet de poulet
Ingrédients
Pour 3 à 4 portions:
- 600 g de chou rouge
- 1 oignon
- 250 g de couscous préparé
- 350 g de filet de poulet
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Cannelle
Préparation
1 Préparer le couscous suivant les instructions figurant sur l’emballage.
2 Couper la pomme et l’oignon.
Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en morceaux.
Lavez la pomme et coupez-la en petits dés.
3 Cuire le chou rouge à la casserole ou à la vapeur.
Coupez le chou rouge en 4 morceaux.
Si vous allez cuire le chou rouge à la casserole : Mettez le chou rouge dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que le chou rouge soit juste sous le niveau de l’eau.
Mettez la casserole sur un feu doux et cuisez le chou rouge pendant quelques minutes.
Si vous allez cuire le chou rouge à la vapeur : Mettez le chou rouge dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur du chou rouge pendant 25 minutes.
Égouttez le chou rouge cuit dans une passoire.
4 Cuire le filet de poulet et l’oignon.
Coupez le filet de poulet en petits morceaux.
Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.
Ajoutez le filet de poulet et cuisez-le pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brun doré.
Ajoutez l’oignon coupé et faire encore cuire le tout pendant quelques minutes.
5 Ajouter le chou rouge, les tranches de pomme et la cannelle au couscous, et mélanger bien le tout.
Mettre la table avec votre bambin.