Brocolis aux carottes et à la dinde pour bébé
Ingrédients
Pour 4 portions:
- 1 brocoli
- 500 g de carottes
- 250 g de pommes de terre
- 60 de filet de dinde (15 à 20 g par portion)
- 2 càs d’huile végétale
Préparation
1 Cuisez les pommes de terre
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient couvertes d'eau.
Portez l’eau à ébullition.
Une fois que l'eau boue, diminuez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez-les dans une passoire.
2 Coupez les brocolis et les carottes
Lavez soigneusement les brocolis à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.
Coupez le pied et retirez les branches portant les fleurs.
Vous trouvez les fleurs de brocolis trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Lavez les carottes et coupez-les en morceaux.
3 Cuisez les carottes et les brocolis à la casserole
Mettez les carottes et les brocolis dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les légumes soient couverts d'eau.
Portez l'eau à ébullition.
Une fois que l'eau boue, réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Égouttez les légumes dans une passoire.
4 Cuisez le filet de dinde
Coupez le filet de dinde en fines lanières.
Portez de l’eau à ébullition dans la casserole et cuisez-y les lanières de filet de dinde.
Égouttez ensuite la dinde.
5 Préparez la purée de brocolis
Mettez les pommes de terre, les brocolis, les carottes et la dinde dans un plat, et écrasez le tout à la fourchette pour obtenir une purée fine.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile végétale à la purée.