Chips de légumes au four
Ingrédients
- 1 grosse patate douce
- 1 betterave
- 1 panais
- 1 grosse carotte
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Une petite pincée de sel de mer
- Sans allergènes
Ustensiles :
- Four
- Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
- Éplucheur
- Mandoline
- râpe à fromage
- éplucheur ou tout autre couteau avec lequel vous pouvez couper de très fines lamelles
Préparation
1 Préchauffez le four
Préchauffez le four à 180 degrés.
Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2 Préparez les chips
Lavez et épluchez les légumes.
Coupez-les en lamelles de la plus fine épaisseur possible à l’aide d’une mandoline, d’une râpe à fromage ou d’un éplucheur.
Disposez les lamelles sur la plaque de cuisson.
Badigeonnez ou aspergez-les d’un peu d’huile d’olive.
Saupoudrez-les d’un peu de sel pour le goût.
Astice: vous pouvez aussi utilisez vos épices préférées.
3 Enfournez
Enfournez les chips pendant 10 minutes dans le four préchauffé.
Contrôlez régulièrement qu’ils ne cuisent pas trop vite, cela varie d’un four à l’autre.
Retournez les lamelles au milieu de la cuisson.
Quand elles sont délicieusement croquantes, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson.
C’est l’heure de se faire plaisir !