Chips de légumes au four

20 minutes 20 minutes

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce
  • 1 betterave
  • 1 panais
  • 1 grosse carotte
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Une petite pincée de sel de mer
  • Sans allergènes

Ustensiles : 

  • Four
  • Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
  • Éplucheur
  • Mandoline
  • râpe à fromage
  • éplucheur ou tout autre couteau avec lequel vous pouvez couper de très fines lamelles

Préparation

1 Préchauffez le four

Préchauffez le four à 180 degrés.
Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

2 Préparez les chips

Lavez et épluchez les légumes.
Coupez-les en lamelles de la plus fine épaisseur possible à l’aide d’une mandoline, d’une râpe à fromage ou d’un éplucheur.
Disposez les lamelles sur la plaque de cuisson.
Badigeonnez ou aspergez-les d’un peu d’huile d’olive.
Saupoudrez-les d’un peu de sel pour le goût.
Astice: vous pouvez aussi utilisez vos épices préférées.

3 Enfournez

Enfournez les chips pendant 10 minutes dans le four préchauffé.
Contrôlez régulièrement qu’ils ne cuisent pas trop vite, cela varie d’un four à l’autre.
Retournez les lamelles au milieu de la cuisson.
Quand elles sont délicieusement croquantes, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson.

C’est l’heure de se faire plaisir !