Biscuits aux flocons d’avoine et au chocolat noir
Ingrédients
Pour environ 12 biscuits
- 2 grandes bananes bien mûres
- 150 grammes d’avoine (flocons)
- 40 grammes de chocolat noir
- 30 grammes de noix au choix (comme des noix, des noix de pécan et/ou des amandes)
- 1,5 cuillère à café de cannelle
- Une pincée de sel
- Contient du lait, du gluten et des noix
Ustensiles
- four et plaque de cuisson
- papier sulfurisé
- four à micro-ondes
Préparation
1 Préchauffez le four à 180 degrés.
2 Écrasez les bananes et hachez le chocolat et les noix.
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette, c’est le plus pratique et le plus efficace.
Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau aiguisé ou cassez-le en petits morceaux.
Hachez les noix en petits morceaux.
Vous pouvez également mettre les noix dans un essuie et les écraser avec une casserole ou un rouleau à pâtisserie.
Astuce : vous pouvez également acheter des pépites de chocolat prêtes à l’emploi !
3 Mélangez les ingrédients
Mélangez le chocolat, les noix, les flocons d’avoine, la cannelle et la pincée de sel dans un bol.
Ajoutez les bananes écrasées aux ingrédients secs.
Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4 Réalisez et cuisez les biscuits
Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Formez de la pâte des petites boulettes uniforme répartissez-les sur la plaque de cuisson.
Aplatissez-les jusqu'à l'obtention de la forme souhaitée.
Enfournez les biscuits pendant 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir les biscuits quelques instants et savourez-les sans plus attendre!.
Astuce: Un en-cas délicieux et nourrissant. Ceci est une recette de base, vous pouvez donc remplacer le chocolat par des raisins ou des canneberges séchées, par exemple. Une fois sortis du four, les biscuits se gardent environ trois jours dans une boîte hermétique.