Soupe de petits pois à la menthe fraîche
Ingrédients
Pour 4 portions:
- 2 petits oignons
- 500 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 10 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 litre d’eau
- 50 ml de yaourt entier
Préparation
1 Préparez la soupe
Épluchez les oignons, puis coupez-les en morceaux.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons.
Mélangez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter que l'oignon brûle.
Versez l’eau et portez le tout à ébullition.
Ajoutez les petits pois et laissez encore cuire l’ensemble 5 minutes.
Ajoutez les feuilles de menthe en dernière minute et mixez le tout à l’aide d’un mixeur.
Ajoutez du yaourt selon votre goût et mélangez bien.
Assaisonnez de poivre ou d’autres herbes fraîches.
2 Mettez la table et servez
Mettez la table.
Versez la soupe dans 4 bols.
Accompagnez éventuellement de gressins ou de pain.