Soupe de petits pois à la menthe fraîche

20 minutes 20 minutes

Ingrédients

Pour 4 portions:

  • 2 petits oignons
  • 500 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • 50 ml de yaourt entier

Préparation

1 Préparez la soupe

Épluchez les oignons, puis coupez-les en morceaux.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons.
Mélangez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter que l'oignon brûle.
Versez l’eau et portez le tout à ébullition.
Ajoutez les petits pois et laissez encore cuire l’ensemble 5 minutes.
Ajoutez les feuilles de menthe en dernière minute et mixez le tout à l’aide d’un mixeur.
Ajoutez du yaourt selon votre goût et mélangez bien.
Assaisonnez de poivre ou d’autres herbes fraîches.

2 Mettez la table et servez

Mettez la table.
Versez la soupe dans 4 bols.
Accompagnez éventuellement de gressins ou de pain.

Le saviez-vous ?

... le brocoli est un légume assez nouveau? Nous mangeons du brocoli seulement depuis le 19ème siècle !

Chaimae, Diététicienne

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Conseil pour les bambins