Soupe de brocoli au jambon pour enfant
Ingrédients
- 1 grand brocoli
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 350 g de dés de jambon
- Pain gris
- 125 ml de crème fraîche
- 750 ml d’eau
Préparation
1 Couper le brocoli, les pommes de terre et l’oignon.
Lavez soigneusement le brocoli à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.
Coupez la tige des fleurs de brocoli au point où commencent les branches portant les fleurs.
Vous trouvez les fleurs de brocoli trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les à l’eau froide, puis coupez-les en petits dés.
Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.
2 Cuire les légumes pour la soupe.
Mettez le brocoli, l’oignon et les pommes de terre dans une casserole, puis remplissez-la d’eau jusqu’à ce que les légumes soient tous sous l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
3 Enlever la casserole du feu quand les légumes sont cuits, et ajouter la crème fraîche.
Passez le mixeur dans la casserole pour obtenir une bonne soupe homogène.
Si la soupe est trop épaisse, ajoutez-y un peu d’eau.