Pâtes aux haricots verts et saumon
Ingrédients
- 400 g de haricots verts
- 170 g de tomates cerises
- 40 g de pâtes crues (par exemple des penne)
- 80 g de saumon
- 2 càs d’huile végétale
- Aneth
Préparation
1 Cuisez les pâtes
Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition.
Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.
2 Coupez les haricots verts et les tomates cerises
Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
3 Cuisez les haricots verts et les tomates cerises.
Remplissez une casserole d’eau, puis mettez-y les haricots verts et les tomates cerises.
Mettez la casserole sur un feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant environ 10 minutes.
Égouttez les tomates cerises et les haricots verts cuits dans une passoire.
4 Pochez le saumon
Coupez le saumon en petits dés.
Mettez le saumon dans une casserole d’eau frémissante.
Pochez le saumon 6 à 8 minutes.
Égouttez ensuite le saumon.
5 Mélangez les ingrédients
Mélangez les haricots verts, les tomates cerises, les dés de saumon et les pâtes.
Ajoutez de l’aneth selon votre goût.
Ecrasez le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse.
Incorporez l'huile végétale avant de servir.
Astuce : vous pouvez remplacer l’aneth par du basilic, du persil ou l’origan selon votre goût.