Pâtes aux choux de Bruxelles et à la sauce tomate

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de pâtes cuites, par exemple des penne
  • 350 g de haché de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Basilic

Préparation

1 Cuire les pâtes.

Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Revenez à un feu doux, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.

2 Couper les tomates et l’oignon.

Lavez les tomates à l’eau froide, puis évidez-les.
Coupez les tomates en petits dés.
Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

3 Cuire les choux de Bruxelles à l’eau ou à la vapeur.

Lavez les choux de Bruxelles à l’eau froide et coupez-en la base.
Coupez les choux de Bruxelles en deux.
Cuisson à l’eau : Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les choux de Bruxelles.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des choux de Bruxelles pendant environ 10 minutes.
Égouttez les choux de Bruxelles cuits dans une passoire.
Cuisson à la vapeur : Mettez les choux de Bruxelles dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des choux de Bruxelles pendant 10 à 15 minutes.
Égouttez les choux de Bruxelles cuits dans une passoire.

4 Préparer la sauce tomate.

Mettez une poêle sur un feu moyen et faites-y chauffer une cuillère à soupe d’huile.
Jetez-y l’ail et l’oignon haché, puis faites-les revenir.
Ajoutez les dés de tomates et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et en partie cuits.
Vous trouvez les morceaux de tomates trop grands ? Écrasez la sauce à la fourchette.
Ajoutez du basilic selon votre goût.

5 Cuire le haché de bœuf.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu vif.
Ajoutez le haché et cuisez jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brune.

Mettre la table avec l’enfant.

6 Servir les pâtes avec la sauce tomate, le haché et les choux de Bruxelles.

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Chaimae, Diététicienne

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