Muffins de frittata

45 minutes 45 minutes

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 1 poivron pointu
  • 1 courgette
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 150 g d’épinards frais grossièrement hachés
  • Du lait entier
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation

1 Préparez les légumes

Lavez la courgette à l’eau froide et coupez-la en petits dés.
Lavez le poivron à l’eau froide et coupez-le en lanières.
Lavez les épinards à l’eau froide et égouttez-les bien.

2 Faites cuire les légumes

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Jetez-y la courgette, les petits pois et le poivron, et laissez cuire le tout pendant 5 minutes.
Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson encore quelques minutes, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

3 Répartissez le mélange dans des moules à muffins

Au pinceau, graissez les moules à muffins, en veillant à ne pas oublier les bords ! Répartissez les légumes cuits dans les moules, sans dépasser les bords des moules.
Battez les œufs avec le lait dans un bol avec bec verseur et assaisonnez d’origan et de poivre.
Versez le mélange aux œufs sur les légumes, jusqu’à ce que les moules soient presque remplis à ras bord.

4 Enfournez

Enfournez les muffins à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 25 minutes.

5 Mettez la table et servez

Mettez la table.
Servez les muffins chauds ou froids.

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Charlotte, Voedingskundige

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