Muffins de frittata
Ingrédients
- 6 œufs
- 1 poivron pointu
- 1 courgette
- 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 150 g d’épinards frais grossièrement hachés
- Du lait entier
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Préparation
1 Préparez les légumes
Lavez la courgette à l’eau froide et coupez-la en petits dés.
Lavez le poivron à l’eau froide et coupez-le en lanières.
Lavez les épinards à l’eau froide et égouttez-les bien.
2 Faites cuire les légumes
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Jetez-y la courgette, les petits pois et le poivron, et laissez cuire le tout pendant 5 minutes.
Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson encore quelques minutes, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
3 Répartissez le mélange dans des moules à muffins
Au pinceau, graissez les moules à muffins, en veillant à ne pas oublier les bords ! Répartissez les légumes cuits dans les moules, sans dépasser les bords des moules.
Battez les œufs avec le lait dans un bol avec bec verseur et assaisonnez d’origan et de poivre.
Versez le mélange aux œufs sur les légumes, jusqu’à ce que les moules soient presque remplis à ras bord.
4 Enfournez
Enfournez les muffins à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 25 minutes.
5 Mettez la table et servez
Mettez la table.
Servez les muffins chauds ou froids.