Omelette aux légumes

15 minutes 15 minutes

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 100 g de champignons
  • 100 g de maïs
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fromage râpé

Préparation

1 Préparez l’oignon, le poivron et les champignons

Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.
Lavez le poivron à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-le en petits dés.
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

2 Faites cuire les légumes

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Jetez-y les dés de poivron, l’oignon émincé et les lamelles de champignons et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes commencent à colorer.
Ajoutez le maïs et laissez cuire l’ensemble pendant encore quelques minutes.

3 Préparez l’omelette

Battez les œufs dans un bol jusqu’à ce que le jaune et le blanc soient parfaitement mélangés.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Versez-y les œufs battus et laissez prendre l’omelette, jusqu’à ce qu’elle soit brune sur le dessous.
Retournez-la ensuite délicatement à l’aide d’une spatule, et laissez cuire l’autre côté.

Mettez la table avec votre enfant

4 Coupez l’omelette en quatre et répartissez le mélange aux légumes sur chaque part d’omelette.

Parsemez de fromage râpé et pliez l’omelette de sorte que les légumes se retrouvent à l’intérieur.

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Chaimae, Diététicienne

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

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