Omelette aux légumes
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 100 g de champignons
- 100 g de maïs
- 1 oignon
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Fromage râpé
Préparation
1 Préparez l’oignon, le poivron et les champignons
Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.
Lavez le poivron à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-le en petits dés.
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
2 Faites cuire les légumes
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Jetez-y les dés de poivron, l’oignon émincé et les lamelles de champignons et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes commencent à colorer.
Ajoutez le maïs et laissez cuire l’ensemble pendant encore quelques minutes.
3 Préparez l’omelette
Battez les œufs dans un bol jusqu’à ce que le jaune et le blanc soient parfaitement mélangés.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Versez-y les œufs battus et laissez prendre l’omelette, jusqu’à ce qu’elle soit brune sur le dessous.
Retournez-la ensuite délicatement à l’aide d’une spatule, et laissez cuire l’autre côté.
Mettez la table avec votre enfant
4 Coupez l’omelette en quatre et répartissez le mélange aux légumes sur chaque part d’omelette.
Parsemez de fromage râpé et pliez l’omelette de sorte que les légumes se retrouvent à l’intérieur.