Filet de porc à la crème de céleri et bacon
Ingrédients
Pour 2 personnes:
- 450 g de grenailles (en chemise)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Des épices comme de l'origan, du thym en du romarin (selon votre goût)
- 1 brocoli
- 1 filet de porc
- 25 g de bacon
- 1/2 branche de céleri blanc
- 1/2 échalote finement hachée
- 1/2 branche de persil
- 1 cuillère à soupe de sirop de gingembre
- 50 ml de crème fraîche
- 25 g d'amandes effilées
- Sel et poivre selon votre goût
Ustensiles:
- Sauteuse
- Four
- Autocuiseur/casserole
- Bouilloire
Préparation
1 Préchauffez le four à 180 degrés
2 Coupez les grenailles en deux et placez-les sur une plaque de cuison recouverte de papier sulfurisé
Arrosez-lez d'un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et assaisonnez avec les épices de votre choix.
3 Secouez pour que les épices collent bien aux grenailles et enfournez pendant 40 minutes
Retournez les grenailles de temps en temps afin qu’elles dorent de tous les côtés.
4 Faites frire les filets de porc dans une poêle à frire pendant environ 15 minutes
Sortez la viande de la poêle et gardez au chaud (dans de l’aluminium par exemple).
5 Préparez la sauce
Coupez le bacon et le céleri blanc en petits morceaux.
Faites revenir les deux ensemble dans le jus de cuisson avec l’échalote hachée finement.
Ajoutez la moitié des amandes effilées et le sirop de gingembre.
Terminez la sauce en y incorporant de la crème.
6 Coupez la viande en tranches et déposez-les dans la sauce
Laissez chauffer un peu à feu doux.
Saupoudrez avec le reste des amandes effilées et le persil haché.
7 Coupez les brocolis en petits morceaux
Portez de l’eau à ébullition pour les brocoli et laissez-les bouillir pendant environ 10 minutes.
Vous avez un autocuiseur et vous préférez l’utiliser ? Alors cuisez-les à la vapeur.
Cela permet de conservez beaucoup de nutriments.
8 Préparez les assiettes
Répartez les grenailles, les brocolis et les filets de porc.
Bon appétit!.