Filet de limande aux grenailles et au brocolis grillés

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 bouquet de brocolis
  • 450 g de grenailles en chemise
  • 2 filets de limande
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon votre goût

Ustensiles : 

  • Four
  • Poêle

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 degrés

2 Préparez les brocoli

Coupez un petit morceau de la partie inférieure du tronc du brocoli.
N’enlevez pas tout, le tronc est justement délicieux et nourrissant ! Coupez ensuite le brocoli en plus petits morceaux ou en tranches.

3 Préparez les grenailles

Disposez les grenailles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez d’un peu d’huile d’olive et de sel.
Enfournez-les dans un four préchauffé et laissez cuire environ 15-20 minutes (ou vérifiez les instructions sur l’emballage, elles peuvent varier selon le four).

4 Ajoutez les morceaux de brocoli aux grenailles.

Sortez la plaque de cuisson du four et étalez les morceaux de brocoli entre les grenailles.
Remettez au four et faites grillez encore 15-20 minutes avec les brocolis.
Veillez à ce que les morceaux de brocoli ne foncent pas trop, mais attendez qu’un petit bord doré apparaisse.

5 Cuisez le poisson

Mettez une poêle sur le feu et versez-y une cuillère à soupe d’huile.
Salez et poivrez les filets de limande et cuisez-les à la poêle pendant environ 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur et blancs à l’intérieur.

6 Sortez les grenailles du four et servez les avec le poisson!

Variante : Remplacez le filet de limande par du filet de sole et le brocoli par des carottes colorées ou des betteraves.