Endives sautées à la tomate et au jambon
Ingrédients
- 500 g d’endives
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de dés de jambon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Persil
- Basilic
Préparation
1 Cuire les pommes de terre à la casserole ou à la vapeur.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Si vous allez les cuire à la casserole : Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Si vous allez les cuire à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur pendant 35 à 40 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.
2 Couper le poivron et les tomates.
Lavez le poivron à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-le en petits dés.
Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez les tomates en petits dés.
3 Laver les endives à l’eau froide.
Coupez-les ensuite en petits morceaux.
4 Cuire le jambon et les légumes.
Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.
Versez-y les dés de jambon, le poivron et les dés de tomates et faites-les revenir dans l’huile.
Ajoutez les endives et poursuivez la cuisson de l’ensemble.
Ajoutez persil et basilic.
5 Mettre la table avec votre bambin.
Servir les endives sautées en même temps que les pommes de terre.