Conchiglie au thon et à la tomate ensoleillée
Ingrédients
- 2 tomates
- ½ courgette
- 1 louche de petits pois (50 g)
- 1 louche de carottes (50 g)
- 250 gram gekookte pasta, bijvoorbeeld penne
- 80 gram verse tonijnmoot
- 1 eetlepel plantaardige olie
Préparation
1 Cuire les pâtes
Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Revenez à un feu doux, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.
2 Couper les tomates, la courgette et les carottes.
Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.
Lavez la courgette à l’eau froide, retirez-en l’extrémité, puis coupez-la en petits dés.
Lavez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
3 Cuire les carottes et la courgette.
Remplissez une casserole d’eau, puis mettez-y les dés de carottes et de courgette.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des légumes pendant environ 10 minutes.
Égouttez les légumes cuits dans une passoire.
4 Cuire les petits pois
Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les petits pois.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des petits pois pendant 5 à 8 minutes.
Égouttez les petits pois dans une passoire.
5 Pocher le thon
Mettez le thon dans une casserole d’eau frémissante.
Pochez le thon 4 à 7 minutes.
Égouttez ensuite le thon.
6 Écraser les pâtes, les tomates, la courgette, les carottes et le thon à la fourchette pour obtenir de petits morceaux, puis y incorporer une cuillère à soupe d’huile.
Servir le plat.