Pâtes en forme d'animaux
Ingrédients
Pour 3 à 4 portions:
- 2 boîtes de tomates pelées (attention : optez pour des légumes sans sel ajouté)
- 1 oignon
- 150 g de carottes (en julienne)
- 2 branches de céleri
- ½ courgette
- 1 poivron rouge
- 250 g de champignons
- 2 gousses d’ail
- 250 g de feuilles de lasagne fraîche
- 2 cuillères à soupe d’herbes italiennes séchées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
1 Couper les légumes.
Pelez l’oignon et coupez-le en dés.
Lavez le céleri, la courgette, le poivron et les champignons à l’eau froide.
Détaillez grossièrement les légumes lavés.
Broyez finement les 2 gousses d’ail.
Vous pouvez peler l’oignon et laver les légumes avec l’aide de votre enfant.
2 Préparer la sauce.
Chauffez l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen.
Faites revenir l’oignon pendant 2 minutes, ajoutez le reste des légumes coupés, puis laissez cuire le tout encore 7 minutes.
Ajoutez l’ail en dernier et laissez encore cuire pendant 1 minute.
Versez les 2 boîtes de tomates pelées sur les légumes et portez le tout à ébullition.
Laissez mijoter la sauce pendant environ 15 minutes.
Ajoutez les herbes italiennes, puis réduisez le tout à l’aide d’un mixeur.
Vous pouvez ajouter les tomates à la préparation avec l’aide de votre enfant.
3 Préparer les pâtes.
Disposez les feuilles de lasagne sur une planche.
Découpez des formes d’animaux à l’emporte-pièce dans les feuilles de lasagne.
Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole.
Faites cuire les pâtes en forme d’animaux en suivant les instructions figurant sur l’emballage.
Vous pouvez faire participer votre enfant au découpage des pâtes à l’emporte-pièce.
4 Mettre la table et servir le plat.
Dressez la table et servez les pâtes animalières avec la sauce.
Vous pouvez mettre la table avec votre enfant.