Chou-fleur et petits pois au curry

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 150 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 250 g de riz complet cuit
  • 400 g de filets de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Curry en poudre

Préparation

1 Cuire le riz

Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

2 Couper le chou-fleur et l’oignon

Lavez soigneusement le chou-fleur à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.
Coupez la tige des fleurs de chou-fleur au point où commencent les branches portant les fleurs.
Vous trouvez les fleurs trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

3 Cuire le chou-fleur à l’eau ou à la vapeur

Cuisson à l’eau : Mettez le chou-fleur dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 5 minutes.

Cuisson à la vapeur : Mettez le chou-fleur dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 15 minutes.

Avec une fourchette, piquez dans le chou-fleur pour vous assurer qu’il est bien cuit.
Égouttez le chou-fleur cuit dans une passoire.

4 Cuire les petits pois

Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les petits pois.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des petits pois pendant 5 à 8 minutes.
Égouttez les petits pois dans une passoire.

5 Cuire le filet de poulet et les légumes

Coupez le filet de poulet en petits morceaux.
Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.
Ajoutez le filet de poulet et cuisez-le pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brun doré.
Ajoutez l’oignon et faites encore cuire le tout pendant quelques minutes.
Ajoutez le chou-fleur et les petits pois, puis mélangez bien le tout.
Assaisonnez avec du curry en poudre selon votre goût.

Mettre la table avec l’enfant.

6 Servir le plat

 

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