Cheesecake aux fruits rouges

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

Pour 10 personnes :

Le fond :

  • 125 grammes de dattes (sans noyau)
  • 50 grammes de noix
  • 75 grammes de flocons d’avoine
  • 40 grammes de beurre (margarine)

La garniture :

  • 1 gousse de vanille
  • 200 grammes de fruits rouges (des fruits surgelés peuvent faire l’affaire)
  • 1 banane
  • 500 grammes de fromage maigre
  • 8 feuilles de gélatine (ou de l’agar-agar)
  • 100 grammes de fruits frais au choix pour la décoration
  • Contient du lait, du gluten et des noix

Ustensiles : 

  • Robot de cuisine
  • Poêlon
  • Moule à charnière (20 cm)
  • Papier sulfurisé
  • Mixeur plongeant

Préparation

1 Préparation

Recouvrez le fond du moule à charnière de papier sulfurisé.
Faites fondre la margarine au four à micro-ondes ou dans une casserole sur le feu.
Mettez tous les ingrédients pour le fond, y compris la margarine, dans le robot ménager et mélangez jusqu’à l’obtention d’un grossier mélange.
Répartissez ce mélange sur le fond du moule et tassez bien.
Réservez le moule à charnière au frigo.

2 Préparez la garniture

Écrasez la banane et 200 grammes de fruits rouges.
Versez ce mélange de fruits dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux.
Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Pressez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la purée de fruits.
Laissez le mélange refroidir un peu.

3 Préparez le cheesecake

Mettez le fromage maigre dans un bol avec le mélange de fruits.
Grattez les grains de la gousse de vanille et mélangez-les au fromage.
Sortez le moule à charnière du frigo.
Versez le mélange au fromage et aux fruits sur le fond et réservez à nouveau au frigo durant (minimum) 4 heures.

4 Garniture

Décorez le cheesecake de fruits frais.

Vous pouvez préparer ce cheesecake un jour à l’avance, il sera ainsi bien dur ! Pour une variante végétarienne, remplacez la gélatine par de l’agar-agar. Référez-vous à l’emballage pour la préparation.

5 Tip

Vous pouvez préparer ce cheesecake un jour à l’avance, il sera ainsi bien dur ! Pour une variante végétarienne, remplacez la gélatine par de l’agar-agar.
Référez-vous à l’emballage pour la préparation.