Cheesecake aux fruits rouges
Ingrédients
Pour 10 personnes :
Le fond :
- 125 grammes de dattes (sans noyau)
- 50 grammes de noix
- 75 grammes de flocons d’avoine
- 40 grammes de beurre (margarine)
La garniture :
- 1 gousse de vanille
- 200 grammes de fruits rouges (des fruits surgelés peuvent faire l’affaire)
- 1 banane
- 500 grammes de fromage maigre
- 8 feuilles de gélatine (ou de l’agar-agar)
- 100 grammes de fruits frais au choix pour la décoration
- Contient du lait, du gluten et des noix
Ustensiles :
- Robot de cuisine
- Poêlon
- Moule à charnière (20 cm)
- Papier sulfurisé
- Mixeur plongeant
Préparation
1 Préparation
Recouvrez le fond du moule à charnière de papier sulfurisé.
Faites fondre la margarine au four à micro-ondes ou dans une casserole sur le feu.
Mettez tous les ingrédients pour le fond, y compris la margarine, dans le robot ménager et mélangez jusqu’à l’obtention d’un grossier mélange.
Répartissez ce mélange sur le fond du moule et tassez bien.
Réservez le moule à charnière au frigo.
2 Préparez la garniture
Écrasez la banane et 200 grammes de fruits rouges.
Versez ce mélange de fruits dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux.
Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Pressez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la purée de fruits.
Laissez le mélange refroidir un peu.
3 Préparez le cheesecake
Mettez le fromage maigre dans un bol avec le mélange de fruits.
Grattez les grains de la gousse de vanille et mélangez-les au fromage.
Sortez le moule à charnière du frigo.
Versez le mélange au fromage et aux fruits sur le fond et réservez à nouveau au frigo durant (minimum) 4 heures.
4 Garniture
Décorez le cheesecake de fruits frais.
Vous pouvez préparer ce cheesecake un jour à l’avance, il sera ainsi bien dur ! Pour une variante végétarienne, remplacez la gélatine par de l’agar-agar. Référez-vous à l’emballage pour la préparation.
5 Tip
Vous pouvez préparer ce cheesecake un jour à l’avance, il sera ainsi bien dur ! Pour une variante végétarienne, remplacez la gélatine par de l’agar-agar.
Référez-vous à l’emballage pour la préparation.