Smoothie bowl

Ingrédients

Pour 2 personnes:

  • 1 banane bien mûre
  • 300 grammes de fruits estivaux (congelés)
  • 100 ml de lait (vous pouvez bien sûr également remplacer le lait de vache par des variantes végétales comme du lait d’amande, d’avoine ou de riz)
  • 50 grammes de framboises et/ou de myrtilles
  • 60 grammes de granola
  • 10 grammes de graines de tournesol
  • 10 grammes de graines de potiron
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • Contient du lait, du gluten et des graines

Ustensiles:

  • mixeur plongeant
  • robot ménager ou blender
  • poêle

Préparation

1 Mettez les fruits congelés et le lait dans le blender.

Réduisez les fruits estivaux (congelés) avec un peu de lait jusqu’à l'obtention d’une masse lisse.
Attention : cela peut prendre du temps avant d’obtenir une masse bien lisse, elle est prête lorsqu’elle ressemble à de la glace.
Vous la trouvez trop épaisse ? Ajoutez-y alors un peu de lait.
Partagez le smoothie froid en deux raviers.

2 Coupez la banane en lamelles.

Mettez-la de côté, celle-ci servira à la garniture.

3 Faites griller les graines de tournesol et de potiron.

Mettez la poêle sur le feu et faites brièvement griller les graines de tournesol et les pignons de pin à feu doux jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.

4 Décorez le smoothie bowl.

Décorez votre smoothie bowl avec la banane, quelques fruits rouges, du granola, de la noix de coco râpée, les graines de tournesol et les pignons de pin.

Astuce: Ce smoothie rose peut bien sûr être réalisé avec d’autres fruits. Laissez-vous tenter par la saveur mangue et curcuma, ou beurre de cacahuète et cacao !