Purée de carottes au poisson
30
minutes
Ingrédients
Pour 1 portion:
- 100 g de carottes
- 75 g de pommes de terre
- 20 g de poisson (blanc)
- 1 cuillère à café d'huile
Préparation
1 Préparez les légumes et les pommes de terre pour les cuire à la vapeur.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
Lavez les carottes et épluchez-les.
Coupez-les en rondelles d’un demi-centimètre.
2 Cuisez les ingrédients à la vapeur.
20 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes pour les carottes et 10 minutes pour le poisson.
Attention : ne salez pas.
3 Vérifiez la cuisson des carottes, des pommes de terre et du poisson en piquant dedans avec un couteau aiguisé.
Le poisson est cuit quand il est ferme et qu’il s’émiette.
4 Une fois les carottes et les pommes de terre cuites, égouttez-les dans une passoire.
Pensez à réserver un peu du jus de cuisson.
5 Assurez-vous qu’il n’y ait plus d’arêtes dans le morceau de poisson.
6 Écrasez les légumes, les pommes de terre et le poisson cuits à la vapeur avec une fourchette, puis ajoutez une cuillère à café d’huile.
7 Si la purée est trop sèche, vous pouvez toujours ajouter un peu de jus de cuisson pour la rendre plus onctueuse.
Astuce: vous pouvez réaliser une purée grossière, puisqu’un enfant de 8 mois peut déjà manger de petits morceaux.