Purée de carottes au poisson

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

Pour 1 portion:

  • 100 g de carottes
  • 75 g de pommes de terre
  • 20 g de poisson (blanc)
  • 1 cuillère à café d'huile

Préparation

1 Préparez les légumes et les pommes de terre pour les cuire à la vapeur.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
Lavez les carottes et épluchez-les.
Coupez-les en rondelles d’un demi-centimètre.

2 Cuisez les ingrédients à la vapeur.

20 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes pour les carottes et 10 minutes pour le poisson.
Attention : ne salez pas.

3 Vérifiez la cuisson des carottes, des pommes de terre et du poisson en piquant dedans avec un couteau aiguisé.

Le poisson est cuit quand il est ferme et qu’il s’émiette.

4 Une fois les carottes et les pommes de terre cuites, égouttez-les dans une passoire.

Pensez à réserver un peu du jus de cuisson.

5 Assurez-vous qu’il n’y ait plus d’arêtes dans le morceau de poisson.

6 Écrasez les légumes, les pommes de terre et le poisson cuits à la vapeur avec une fourchette, puis ajoutez une cuillère à café d’huile.

7 Si la purée est trop sèche, vous pouvez toujours ajouter un peu de jus de cuisson pour la rendre plus onctueuse.

Astuce: vous pouvez réaliser une purée grossière, puisqu’un enfant de 8 mois peut déjà manger de petits morceaux.