Purée de chicons et poivrons crus aux lanières de porc

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

  • 110 grammes d’endives
  • 1/3 poivron rouge
  • 80 grammes de pommes de terre
  • 25 grammes de lanières de porc
  • Lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

1 Cuisez les pommes de terre

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez les pommes de terre dans de l’eau froide, mettez-les dans une casserole et ajoutez de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10-20 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

Vous pouvez faire participer votre enfant au lavage des pommes de terre.

2 Coupez les poivrons

Lavez les poivrons à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.

Vous pouvez faire participer votre enfant au lavage des légumes.

3 Lavez les endives

Laver les endives à l’eau froide.

Vous pouvez faire participer votre enfant au lavage des légumes.

4 Cuisez les lanières de porc

Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.
Ajoutez les lanières de porc et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

5 Écrasez

Écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, puis écrasez le tout jusqu’à obtenir une purée légère.

6 Préparez la purée

Ajoutez le poivron cru et les endives à la purée de pommes de terre et mélangez bien le tout.
Enfin, ajoutez-y les lanières de porc.

7 Dressez la table

Dressez la table et servez la purée d’endives.

Vous pouvez faire participer votre enfant au dressage de la table.