Poivron farci au riz et aux épinards
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 150 g d’épinards frais
- 1 oignon
- 400 g de riz complet cuit
- 400 g de filets de poulet
- Fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
1 Préparez le riz
Mettez beaucoup d’eau dans une casserole et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.
2 Préparez les poivrons, l’oignon et les épinards
Lavez les poivrons à l’eau froide.
Coupez leur chapeau et retirez les pépins.
Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.
Lavez les épinards à l’eau froide.
3 Faites cuire le poulet, l’oignon et les épinards
• Coupez le filet de poulet en fines lamelles.
Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen.
Faites-y dorer le poulet.
Ajoutez l’oignon et les épinards, et laissez cuire le tout pendant encore quelques minutes, jusqu’à ce que les épinards aient bien réduit.
4 Farcissez les poivrons
Ajoutez le riz au poulet et mélangez.
Répartissez ce mélange dans les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient remplis entièrement.
5 Enfournez
Préchauffez le four à 180 °C.
Placez les poivrons farcis dans un plat graissé pouvant aller au four.
Saupoudrez l’ensemble avec le fromage râpé.
Enfournez le tout et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et pris une couleur dorée.
Mettez la table avec votre enfant