Poivron farci au riz et aux épinards

15 minutes 15 minutes

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 150 g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 400 g de riz complet cuit
  • 400 g de filets de poulet
  • Fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

1 Préparez le riz

Mettez beaucoup d’eau dans une casserole et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

2 Préparez les poivrons, l’oignon et les épinards

Lavez les poivrons à l’eau froide.
Coupez leur chapeau et retirez les pépins.
Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.
Lavez les épinards à l’eau froide.

3 Faites cuire le poulet, l’oignon et les épinards

• Coupez le filet de poulet en fines lamelles.
Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen.
Faites-y dorer le poulet.
Ajoutez l’oignon et les épinards, et laissez cuire le tout pendant encore quelques minutes, jusqu’à ce que les épinards aient bien réduit.

4 Farcissez les poivrons

Ajoutez le riz au poulet et mélangez.
Répartissez ce mélange dans les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient remplis entièrement.

5 Enfournez

Préchauffez le four à 180 °C.
Placez les poivrons farcis dans un plat graissé pouvant aller au four.
Saupoudrez l’ensemble avec le fromage râpé.
Enfournez le tout et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et pris une couleur dorée.

Mettez la table avec votre enfant

 

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