Crêpes à la banane, aux noix et à la pomme caramélisées
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 bananes bien mûres
- 4 œufs*
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille ou une gousse de vanille
- 50 grammes de noix au choix (ex. noix, noisettes, amandes, etc.)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pomme
- De l’huile pour la cuisson
- Contient des noix et des œufs
*Il est conseillé de manger 2 à 3 œufs par semaine. Cela s’inscrit dans un modèle d’alimentation sain.
Ustensiles :
- 2 bols
- 1 poêle
Préparation
1 Préparez la pâte à crêpes.
Écrasez les bananes dans un bol.
Cassez les œufs dans un autre bol et battez-les.
Ajoutez les bananes écrasées et l’arôme de vanille aux œufs et mixez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
2 Hachez les noix et coupez la pomme en petits morceaux.
Hachez les noix finement.
Coupez la pomme en morceaux ou en tranches, selon l’épaisseur désirée.
3 Faites cuire les crêpes à feu doux ou feu moyen.
Mettez une poêle sur un feu vif et veillez à ce que la poêle soit bien chaude.
Versez un peu d’huile dans la poêle et diminuez l’intensité du feu afin d’obtenir un feu doux à moyen.
Versez une louche de pâte dans la poêle.
Dès que de petites bulles apparaissent sur le dessus de la crêpe et que le bord devient plus sec, vous pouvez la retourner.
Astuce : vous pouvez également cuire plusieurs petites crêpes en même temps.
4 Faites caraméliser les noix et la pomme dans la poêle avec du miel.
Diminuez l’intensité du feu quand toutes les crêpes sont cuites et déposez-les sur une assiette.
Mettez les morceaux de pomme dans la même poêle et cuisez les quelques minutes.
Ajoutez-y ensuite les noix et le miel.
Laissez cuire brièvement et veillez à ce que le miel ne brûle pas.
5 Décorez les crêpes de pommes et de noix.
Il est temps de dresser de belles assiettes ! Et bien sûr, de déguster !.
Ces crêpes constituent également un délicieux repas de midi et peuvent très bien s’accompagner d’autres fruits comme des myrtilles ou des fraises. Idéales pour épater votre partenaire ! Vous préféreriez des crêpes plus consistantes ? Ajoutez-y alors un peu de farine (complète). Plus vous ajoutez de farine, plus votre pâte sera épaisse.