Chawarma au poulet et sauce à l’ail

30 minutes 30 minutes

Ingrédients

  • 4 pains pita complets
  • 300 g de filet de poulet
  • 2 poivrons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1-2 cuillère(s) à café d’épices chawarma selon votre goût
  • 1 oignon
  • 150 g de graines de maïs ou autres haricots que vous aimez (une petite boîte)
  • 1 sachet de salade iceberg ou une laitue pommée
  • ½ concombre
  • 250 g de tomates cerises
  • Sel et poivre selon votre goût
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de yaourt maigre
  • 50 ml de mayonnaise

Ustensiles: 

  • poêle
  • grille-pain ou four

Préparation

1 Préparez les crudités.

  • Lavez tous les légumes (le concombre, les poivrons et les tomates cerises).

2 Préparez le chawarma de poulet

  • Coupez le filet de poulet et un des deux poivrons en lamelles.

Mettez-les dans un plat propre et ajoutez-y ½ cuillère à soupe d’huile et les épices chawarma.
Mélangez bien et laissez reposer.

  • Épluchez et coupez finement l’oignon et ajoutez-le au mélange poulet-poivron.
  • Égouttez les haricots dans une passoire et rincez à l’eau froide.
  • Cuisez le mélange poulet-poivron-oignon à feu moyen jusqu’à ce que poulet soit bien cuit et que le poivron soit devenu tendre.

Ajoutez-y les haricots et faites revenir brièvement.

3 Préparez la salade

  • Pendant ce temps, coupez l’autre poivron, le concombre et les tomates cerises en petits morceaux.
  • Mettez la salade dans un saladier et ajoutez-y les crudités.

Vous pouvez disposez la salade sur le pain pita.

  • Ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive, de poivre et de sel selon votre goût.

4 Préparez la sauce à l’ail

  • Mélangez le yaourt maigre avec la mayonnaise (ou halvanaise).
  • Pressez 2 gousses d’ail.
  • Mélangez l’ail avec le yaourt et la mayonnaise et laissez reposer.

Le goût de l’ail s’intensifiera de lui-même.
Vous pouvez en ajouter selon votre goût !.

5 Cuisez le pain pita

  • Vous pouvez cuire les pains dans le grille-pain ou au four.

Pour ce faire, suivez les instructions sur l’emballage.

Préparez l’assiette

  • Ouvrez les pains pita et remplissez-les de salade, de poulet chawarma au poivron et aux haricots et terminez avec la sauce à l’ail faite maison.

Bon appétit !

Vous pouvez aussi très bien en faire un plat végétarien en remplaçant le poulet par un substitut végétarien ! Vous pouvez également remplacer les pains pita par des wraps complets. Tout aussi bons et nourrissants.