Chawarma au poulet et sauce à l’ail
30
minutes
Ingrédients
- 4 pains pita complets
- 300 g de filet de poulet
- 2 poivrons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1-2 cuillère(s) à café d’épices chawarma selon votre goût
- 1 oignon
- 150 g de graines de maïs ou autres haricots que vous aimez (une petite boîte)
- 1 sachet de salade iceberg ou une laitue pommée
- ½ concombre
- 250 g de tomates cerises
- Sel et poivre selon votre goût
- 2 gousses d’ail
- 100 ml de yaourt maigre
- 50 ml de mayonnaise
Ustensiles:
- poêle
- grille-pain ou four
Préparation
1 Préparez les crudités.
- Lavez tous les légumes (le concombre, les poivrons et les tomates cerises).
2 Préparez le chawarma de poulet
- Coupez le filet de poulet et un des deux poivrons en lamelles.
Mettez-les dans un plat propre et ajoutez-y ½ cuillère à soupe d’huile et les épices chawarma.
Mélangez bien et laissez reposer.
- Épluchez et coupez finement l’oignon et ajoutez-le au mélange poulet-poivron.
- Égouttez les haricots dans une passoire et rincez à l’eau froide.
- Cuisez le mélange poulet-poivron-oignon à feu moyen jusqu’à ce que poulet soit bien cuit et que le poivron soit devenu tendre.
Ajoutez-y les haricots et faites revenir brièvement.
3 Préparez la salade
- Pendant ce temps, coupez l’autre poivron, le concombre et les tomates cerises en petits morceaux.
- Mettez la salade dans un saladier et ajoutez-y les crudités.
Vous pouvez disposez la salade sur le pain pita.
- Ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive, de poivre et de sel selon votre goût.
4 Préparez la sauce à l’ail
- Mélangez le yaourt maigre avec la mayonnaise (ou halvanaise).
- Pressez 2 gousses d’ail.
- Mélangez l’ail avec le yaourt et la mayonnaise et laissez reposer.
Le goût de l’ail s’intensifiera de lui-même.
Vous pouvez en ajouter selon votre goût !.
5 Cuisez le pain pita
- Vous pouvez cuire les pains dans le grille-pain ou au four.
Pour ce faire, suivez les instructions sur l’emballage.
Préparez l’assiette
- Ouvrez les pains pita et remplissez-les de salade, de poulet chawarma au poivron et aux haricots et terminez avec la sauce à l’ail faite maison.
Bon appétit !
Vous pouvez aussi très bien en faire un plat végétarien en remplaçant le poulet par un substitut végétarien ! Vous pouvez également remplacer les pains pita par des wraps complets. Tout aussi bons et nourrissants.